Privacy policy

Privacy Policy

Informazioni generali

Benvenuto sul nostro website www.mamaeat.com (il Sito).

Per Formicola Srls (MamaEat), la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono davvero importanti, per questo raccogliamo e gestiamo i tuoi dati personali con la massima attenzione e adottiamo misure adatte per tenerli al sicuro.

Di seguito trovi le informazioni sul trattamento da parte di MamaEat dei tuoi dati personali in relazione alla tua navigazione di www.mamaeat.com e all’utilizzo dei servizi offerti. Per avere indicazioni dettagliate su come MamaEat gestisce i tuoi dati personali ti invitiamo a leggere integralmente questa Informativa Privacy.

Per quanto riguarda l’uso dei cookie, leggere la “Cookie Policy”, che contiene informazioni dettagliate in merito all’uso dei cookie nelle condizioni dei nostri servizi e durante l’uso del sito.

Alcuni servizi possono essere soggetti a termini legali diversi, in tal caso sarà nostra cura darti tutte le relative informazioni di volta in volta.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è Formicola Srls, Via Manzoni 6A, 80126 Napoli (NA), Italia, (MamaEat).

Responsabile del trattamento

L’ente Formicola Srls, Via Manzoni 6A, 80126 Napoli (NA), Italia, P.IVA: 08388091210, è stato designato Responsabile del Trattamento dei dati personali.

Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattare in qualunque momento il Responsabile del Trattamento inviando una email a info@mamaeat.com inserendo come oggetto “privacy”.

Dati personali raccolti

Le categorie di dati personali che Formicola Srls raccoglie e tratta quando navighi su MamaEat, sono le seguenti:

  1. raccogliamo i dati personali che ci fornisci quando compili uno dei moduli di contatto di www.mamaeat.com;
  2. raccogliamo i dati personali che ci fornisci quando richiedi un servizio offerto su www.mamaeat.com;
  3. raccogliamo i dati personali che ci fornisci quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;
  4. raccogliamo il tuo CV quando ce lo invii per essere considerato per una candidatura ad una posizione. La raccolta riguarderà solo i dati comuni, pertanto il candidato non dovrà conferire quelli cosiddetti particolari, così come qualificati dall’art. 9 del Regolamento (UE) 2016/679 o sensibili, così come qualificati dal d.lgs 196/2003 (ad esempio lo stato di salute). In tale ultimo caso l’interessato è invitato ad esprimere esplicito consenso scritto al trattamento dei dati, riportando in calce al curriculum vitae, o nella lettera di accompagnamento, la seguente formula: “Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 2003 acconsento che Formicola Srls tratti i miei dati personali, anche sensibili, per le finalità e con le modalità precisate nell’informativa” oppure altra formula equivalente;
  5. raccogliamo informazioni sulla tua navigazione su www.mamaeat.com, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server;
  6. nel caso in cui tu fornissi a MamaEat dati personali di soggetti terzi, per esempio nei casi in cui decidessi di richiedere informazioni per conto di un amico, previa segnalazione, MamaEat farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa privacy al momento della prima comunicazione. Ti ricordiamo che l’uso di dati personali di soggetti terzi è sottoposto alla disciplina in materia di protezione di dati personali.

Ti informiamo che MamaEat non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Se accedi a www.mamaeat.com e utilizzi i servizi offerti da MamaEat dichiari di avere compiuto la maggiore età

Finalità di utilizzo dei dati personali

MamaEat raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. previo tuo espresso consenso, gestione delle tue richieste a MamaEat, utilizzando i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza;
  2. previo tuo espresso consenso, fornitura dei servizi proposti su www.mamaeat.com. A tale fine MamaEat ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto;
  3. candidatura per una posizione lavorativa. Se ci invierai il tuo CV per essere considerato per una candidatura ad una posizione, previo tuo espresso consenso, utilizzeremo le informazioni contenute nel tuo CV esclusivamente a tale scopo. Il tuo CV sarà conservato per un periodo massimo di dodici mesi, dopodiché sarà cancellato: se vorrai, potrai naturalmente inviarcene una nuova versione aggiornata;
  4. previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i dati personali che ci hai fornito per comunicazioni commerciali sui nostri prodotti e servizi al fine di aggiornarti sulle novità, sulle nostre offerte, promozioni e altre comunicazioni riguardanti l’azienda e i brand ad essa collegati;
  5. previo tuo espresso consenso, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche statistiche, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato allo scopo di migliorare i nostri servizi, i nostri prodotti, le nostre attività e il rapporto con i nostri utenti;
  6. trattiamo dati personali relativi alla tua navigazione come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina, ossia al traffico, in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione;
  7. previo tuo espresso consenso, sui dati personali raccolti, possiamo ricorrere a meccanismi diprofilazione automatizzati, o non automatizzati, tra cui: l’analisi del comportamento per scopi promozionali e pubblicitari; la creazione di liste per scopi promozionali, ad esempio per l’uso e l’attivazione di pubblici personalizzati e pubblici ritenuti simili, e attività analoghe su Facebook, Google e altri soggetti terzi adeguatamente selezionati e che offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali; la creazione di liste per comunicazione commerciale; la creazione di liste per l’invio di newsletter; l’elaborazione di profili per la messa a disposizione di servizi mirati e personalizzati per le esigenze del cliente. Tali meccanismi di profilazione non fondano decisioni che hanno effetti giuridici e non incidono in modo analogo significativamente sulle persone fisiche coinvolte.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

Base giuridica del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico secondo le seguenti basi giuridiche:

  1. per nostro legittimo interesse.
    Alcuni dei tuoi dati personali potranno essere trattati in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione.
    Per quanto concerne tali dati, che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti dell’UE e dalla normativa nazionale, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte tua comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
  2. sulla base del tuo consenso.
    Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso:

    1. per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza verso MamaEat;
    2. per lo svolgimento di uno dei servizi proposti su MamaEat da te richiesto;
    3. se ci invierai il tuo CV, per essere considerato per una candidatura ad una posizione lavorativa in MamaEat;
    4. svolgimento di attività promozionali e commerciali, che comprendono la ricezione di newsletter;
    5. svolgimento di ricerche statistiche, sondaggi di opinione e ricerche di mercato;
    6. attivazione e uso di meccanismi di profilazione automatizzati, o non automatizzati, che non fondano decisioni che hanno effetti giuridici e non incidono in modo analogo significativamente sulle persone fisiche coinvolte.

    Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo. Sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tali finalità, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile per MamaEat svolgere le attività di cui ai punti i., ii., iii., iv., v., vi.

Chi tratta i dati

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di MamaEat specificamente istruito e autorizzato al trattamento.

I tuoi dati personali saranno inoltre eventualmente trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi o svolgere le nostre attività; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati designati da MamaEat, svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da MamaEat e sotto il suo controllo.

I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati.

I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a MamaEat di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

Web push notification

A seconda del dispositivo da cui navighi potresti ricevere, previo tuo consenso, notifiche push riguardanti la nostra azienda, i suoi prodotti o servizi.

Per disattivare le notifiche, a seconda della piattaforma e/o del browser utilizzato, segui i passi di seguito elencati:

  • Desktop: Clicca con il tasto destro del mouse sulla notifica > disabilita notifiche da www.mamaeat.com
  • Mobile: Accedi al centro notifiche > Parametri sito > Notifiche > Blocca notifiche da www.mamaeat.com
  • Browser comuni:
    • Chrome: Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate > Privacy – Impostazioni Contenuti > Notifiche – Gestisci eccezioni > Inserisci www.mamaeat.com e seleziona “Blocca”
    • Firefox: Opzioni > Contenuti > Notifiche – Scegli > www.mamaeat.com – “Blocca”
    • Safari: Preferenze > Notifiche > Da qui impostare il selettore su “Rifiuta”

Trasferimento dati extra-eu

Alcuni dei soggetti terzi elencati nella precedente paragrafo “Chi tratta i dati” potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1).

Il trasferimento dei tuoi dati personali verso Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra MamaEat e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esseapprovate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e MamaEat (per la registrazione al Sito o la fruizione di servizi sul Sito) o per la gestione delle tue richieste.

Per quanto tempo conserviamo i dati

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei tuoi dati personali.

Scaduto questo periodo, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

  1. dati connessi a richieste degli utenti: i dati utili verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;
  2. dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su www.mamaeat.com: questi dati vengono conservati fino a non più di 12 mesi dall’invio di una comunicazione di verifica di autorizzazione a detto trattamento da parte di www.mamaeat.com, oppure, in caso di assenza di comunicazioni di verifca, non più di 12 mesi dall’autorizzazione a detto trattamento;
  3. CV: per 12 mesi dalla ricezione
  4. dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che ne hanno fornito espresso consenso su www.mamaeat.com: questi dati vengono conservati fino a non più di 12 mesi dall’invio di una comunicazione di verifica di autorizzazione a detto trattamento da parte di www.mamaeat.com, oppure, in caso di assenza di comunicazioni di verifca, non più di 12 mesi dall’autorizzazione a detto trattamento;
  5. dati forniti per attività di ricerche stastistiche, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato nei confronti degli utenti che ne hanno fornito espresso consenso su www.mamaeat.com: questi dati vengono conservati fino a non più di 12 mesi dall’invio di una comunicazione di verifica di autorizzazione a detto trattamento da parte di www.mamaeat.com, oppure, in caso di assenza di comunicazioni di verifca, non più di 12 mesi dall’autorizzazione a detto trattamento;
  6. dati personali relativi alla tua navigazione, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina, ossia al traffico, in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione: non più di 60 mesi dall’acquisizione;
  7. dati personali relativi all’attivazione e uso di meccanismi di profilazione automatizzati, o non automatizzati, che non fondano decisioni che hanno effetti giuridici e non incidono in modo analogo significativamente sulle persone fisiche coinvolte: questi dati vengono conservati fino a non più di 12 mesi dall’invio di una comunicazione di verifica di autorizzazione a detto trattamento da parte di www.mamaeat.com, oppure, in caso di assenza di comunicazioni di verifca, non più di 12 mesi dall’autorizzazione a detto trattamento;

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

Revoca del consenso, accesso ai dati e altri diritti

In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di MamaEat. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli.

  1. Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
  2. Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle seguenti attività: il soddisfacimento delle tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza; per lo svolgimento di uno dei servizi proposti da www.mamaeat.com; per la candidatura ad una posizione lavorativa; per lo svolgimento di attività promozionali e commerciali; per lo svolgimento di ricerche statistiche, sondaggi di opinione e ricerche di mercato; per l’attivazione e uso di meccanismi di profilazione automatizzati, o non automatizzati, che non fondano decisioni che hanno effetti giuridici e non incidono in modo analogo significativamente sulle persone fisiche coinvolte. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.
  3. Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla,MamaEat dovrà valutare i motivi della tua richiesta.
  4. Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima, sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.
  5. Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi MamaEat continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.
  6. Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da MamaEat (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci.

Al fine di esercitare alcuni dei tuoi diritti sopra descritti puoi inviare una email a info@mamaeat.com inserendo come oggetto “privacy”.

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.

Misure di sicurezza

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. Inparticolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach. Inoltre MamaEat s’impegna a testare, verificare e valutare regolarmente l’efficacia delle misure tecniche e organizzative al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

Reclami

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

Modifice alla presente informativa

La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.

Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Riferimenti legislativi e link utili

Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto da MamaEat nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

Data ultimo aggiornamento: 02/09/2018

Translate »